ГЛАВНАЯ НАШ БЛОГ Ваша мясорубка готова поработать на зимние праздники?

Ваша мясорубка готова поработать на зимние праздники?

244
Нравится 5

Впереди Новогодние праздники. И каждая хозяйка хочет приготовить для Родных и Близких людей, которые соберутся за столом, в том числе и мясные деликатесы: 

  • фаршированный багет
  • стожки из фарша
  • колдуны из картофеля с фаршем
  • пастуший пирог
  • гречанки с фаршем
  • мясные колбаски из фарша
  • лазанья с фаршем
  • всеми любимые котлеты в различных исполнениях
  • и многое-многое другое (рецепт для хозяек в конце статьи)

И в этом деле мясорубка первая помощница, не считая печи или духовки (но об этом мы поговорим в следующий раз). А вот для того, что бы мясорубка работала исправно, легко справлялась с возложенной на нее работой, необходимо убедиться, что ее основные узлы исправны и достаточно заточены. Ходят легенды, возможно, что кто то даже это пробовал, что ножи мясорубки можно наточить... Увы! Ни что так не рубит мясо, как заводская заточка, с подводкой. Ручной заточки хватает на 1-1,5 месяца, а вот заводская на на 1,5-2 года (!). И конечно, рекомендуется купить нож для мясорубки вместе с решеткой, именно благодаря их притертому взаимодействию происходит процесс измельчения мяса.

 

Поэтому, предлагаем подготовиться и проверить на готовность вашу мясорубку, которая состоит из следующих составляющих, с возможностью их замены при необходимости:

  • нож
  • решетка
  • шнек
  • гайка
  • втулка
  • шестерни и др.

К стати, решетки имеют различный вид: мелкие отверстия для паштета, крупные для котлет и в которой всего три отверстия, она предназначена для крупной резки мяса (для колбасы например). 

 Желаем, что бы процесс приготовления мясных деликатесов Вам доставлял удовольствие!

Вот и обещанная ссылка на рецепты (https://lafoy.ru/kotlety-iz-farsha-recepty-2537), которые мы используем. Хотя уверены, у каждой хозяйки свои секреты и предпочтения!

244
Нравится 5
Комментарии