Ваша мясорубка готова поработать на зимние праздники?

Впереди Новогодние праздники. И каждая хозяйка хочет приготовить для Родных и Близких людей, которые соберутся за столом, в том числе и мясные деликатесы:
- фаршированный багет
- стожки из фарша
- колдуны из картофеля с фаршем
- пастуший пирог
- гречанки с фаршем
- мясные колбаски из фарша
- лазанья с фаршем
- всеми любимые котлеты в различных исполнениях
- и многое-многое другое (рецепт для хозяек в конце статьи)
И в этом деле мясорубка первая помощница, не считая печи или духовки (но об этом мы поговорим в следующий раз). А вот для того, что бы мясорубка работала исправно, легко справлялась с возложенной на нее работой, необходимо убедиться, что ее основные узлы исправны и достаточно заточены. Ходят легенды, возможно, что кто то даже это пробовал, что ножи мясорубки можно наточить... Увы! Ни что так не рубит мясо, как заводская заточка, с подводкой. Ручной заточки хватает на 1-1,5 месяца, а вот заводская на на 1,5-2 года (!). И конечно, рекомендуется купить нож для мясорубки вместе с решеткой, именно благодаря их притертому взаимодействию происходит процесс измельчения мяса.
Поэтому, предлагаем подготовиться и проверить на готовность вашу мясорубку, которая состоит из следующих составляющих, с возможностью их замены при необходимости:
- нож
- решетка
- шнек
- гайка
- втулка
- шестерни и др.
К стати, решетки имеют различный вид: мелкие отверстия для паштета, крупные для котлет и в которой всего три отверстия, она предназначена для крупной резки мяса (для колбасы например).
Желаем, что бы процесс приготовления мясных деликатесов Вам доставлял удовольствие!
Вот и обещанная ссылка на рецепты (https://lafoy.ru/kotlety-iz-farsha-recepty-2537), которые мы используем. Хотя уверены, у каждой хозяйки свои секреты и предпочтения!